Крым заливает водой

Крым заливает водой

Фото с сайта www.wmoroz.ru В дневное время кратковременные дожди и грозы сохранятся

С конца июня в Крыму практически не прекращаются проливные дожди. Нанесли огромный ущерб аграриям, которые не могут своевременно убрать зерновые, подтоплены дома во множестве населенных пунктов.


Сначала синоптики обещали, что сухая и солнечная погода будет уже с 1 июня. Но прогнозы не подтвердились.


- Над Крымом по-прежнему господствует область пониженного атмосферного давления, поэтому устойчивой погоды пока не ожидается. В дневное время кратковременные дожди и грозы сохранятся, - сообщила представитель Крымского гидрометцентра Нина Виниченко.


Как писал ранее В Городе ,  от дождей сильно пострадал Красноперекопск. Здесь выпала трехмесячная норма осадков. Было подтоплено 60 домов.


В столице Крыма ливни не натворили таких больших бед. Немного подвела система стоков, в результате чего водой залило улицы Гридасова, Толстого, Козлова, Кечкеметская, Глинки и проспект Победы.


Помимо этого в самом центре города подтопило квартиры нескольких домов, - передает Новый Регион.
Это лето в Крыму побило все рекорды. Ранее самым дождливым в истории полуострова считался 1996 год.


Как воспринимают крымчане это дождливое лето?


Олег (Симферополь) Поскольку отпуск у меня еще не начался, то такая погода мне по душе. До того, как пошли ливни было очень жарко. Очень надеюсь, что к тому времени, как выберусь на отдых, солнце вернется.


Оксана (Ялта) Мне очень нравится купаться под дождем. Вот только это нравится не всем моим друзьям. Да и вода в море стала прохладней Конечно, хотелось бы побольше солнечных дней. Но впереди еще весь июль и август, так что успеем еще позагорать.