Польские туристы не попали в крымский пансионат из-за курса евро

Польские туристы не попали в крымский пансионат из-за курса евро

Фото с сайта www.tour.crimea.com Алушта встретила польских туристов негостеприимно

Руководство пансионата "Магнолия" в Алуште отказалось разместить туристов из Польши, несмотря на то, что еще в апреле был заключен соответствующий договор. Прибывшие на курорт 58 иностранцев вместо долгожданного отдыха несколько часов напрасно ожидали поселения в автобусах, пишет Новый регион.


Еще 30 апреля 2010 года туристическая фирма "Краймиан Сан Холидэйс" заключила договор с "Магнолией", однако автобусы с туристами с 22:30 несколько часов простояли под воротами пансионата, ожидая разрешения на заезд. После категорического отказа в поселении представителям турфирмы пришлось разместить туристов в двух других гостиницах Алушты.
Руководство пансионата объясняет свой отказ тем, что поляки не оплатили проживание в "Магнолии".

В свою очередь директор турфирмы "Краймиан Сан Холидэйс" Андрей Кравченко заявляет, что они оплатили номера еще в мае – конце июня. По его словам, от них потребовали доплату в связи с падением курса евро, именно в этой валюте шли расчеты. Директор турфирмы подозревает, что пансионат "Магнолия" оказался просто не готов к размещению туристов, чем навредил имиджу Крыма как курорта.


Кравченко заявляет, что из-за срыва заезда турфирма понесла несколько тысяч евро убытка, и их возмещения намерена добиваться в суде. А в случае вынесения решения суда в пользу турфирмы, они пойдут дальше и будут просить Министерство культуры и туризма Украины лишить "Магнолию" лицензии на предоставление туристических услуг.