На новую школу в Ленино выделено 44 миллиона гривен

На новую школу в Ленино выделено 44 миллиона гривен

Фото с сайта www.kianews.com.ua Новая школа сможет принять более 600 учащихся.

Уже в декабре в крымском поселке Ленино должна появиться новая школа. Строительство было начато еще в 1997 году, но из-за плохого финансирования было заморожено.


На завершение строительства, Советом Министров Крыма выделено 44 миллиона гривен. Эти деньги были получены из государственного бюджета, - сообщает е-Крым.

 - Дети должны учиться не зависимо от того находятся они в деревне или в городе, они должны получать достойное образование и затем достойно представлять не только Крым, но и Украину в целом, - заявил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты.


Как передает Крымское информационное агентство, председатель правления фирмы "Консоль Лтд" Владимир Ясинский сообщил, что при полном финансировании компания готова закончить строительство за полгода.

Сейчас в Ленино работает одна единственная школа, построенная еще в 1938 году. Все внешкольные заведения занимают здание бывшего детского сада.


Новая школа сможет принять более 600 учащихся. Ее площадь составит 14 тысяч квадратных метров. Как только строительство будет завершено, в старой школе начнется капитальный ремонт. Впоследствии она примет все внешкольные заведения поселка. Освободившееся здание детского сада будет ждать самых маленьких жителей.


Как отнеслись к этой новости сами жители Ленино?


Елена Михайловна, 37 лет. Это очень хорошая новость. Вот только я до конца не верю. Хорошо помню, как начиналось строительство этой школы, как выступали чиновники и обещали "светлое будущее" наших детей.


Егор, 14 лет. Было бы здорово перейти в новую школу. Старая мне не совсем нравится. В ней холодно зимой, а еще часто течет крыша.