Туристы больше не хотят отдыхать в Ялте

Туристы больше не хотят отдыхать в Ялте

Фото с сайта crimean.info Летом в Ялте не протолкнуться

Традиционно Ялта считается самым рейтинговым крымским курортом, однако в последнее время стала наблюдаться обратная тенденция. Желающих отдохнуть здесь становится все меньше. Основная причина – необоснованно высокие цены на жилье и большая нагрузка на инфраструктуру города. Так, в прошлом году Ялту посетило 650 тысяч туристов. Из-за такого наплыва людей город летом напоминает метро в час пик. Таковы выводы рейтингового анализа, проведенного еженедельником "Комментарии", пишет Ура-Информ


По данным еженедельника "Комментарии", в Ялте самое дорогое проживание из всех анализируемых в рейтинге курортных мест Украины. Обычная квартира не у моря обойдется туристам в 350-500 грн в сутки. В санаториях, от которых до моря нужно добираться на транспорте или пешком 30-40 минут, цены похожие - 290-500 грн за сутки в двухместном номере. Скромный двухместный номер в частной гостинице уровня "три звезды" обойдется в 600-900 грн.


Конечно, в отличие от многих других прибрежных городов Крыма, в Ялте больше возможностей развлечься. Но при этом городские пляжи оставляют желать лучшего. Давка, мусор, купающиеся бомжи и собаки – отдыхающие больше не хотят закрывать на это глаза. Поэтому большинство продвинутых курортников ездят или плавают на пляжи соседних поселков и городков Большой Ялты. К тому же и стоимость отдыха в стороне от центральной Ялты существенно ниже. Местные отельеры на сезон-2010 смотрят оптимистически.

По оценкам директора Парк-отеля "Марат" (пгт Гаспра, район Мисхора) Игоря Кадашева, сегодня наблюдается существенное оживление спроса на отдых в Крыму:
- В текущем сезоне наш отель прогнозирует увеличение туристической активности на 15-20%.


Ольга (34 года, Москва, отдыхает в Крыму третий год):
- Ялта - красивый город, и когда мы с мужем приезжаем отдыхать в Крым мы обязательно бываем в Ялте, но только проездом, на денек погулять. А жить предпочитаем в маленьких поселках, Гурзуфе, Партените, Гаспре. Они более спокойные, уютные, там нет суеты.