Севастопольский пляж «Хрустальный» стал стройплощадкой

Севастопольский пляж «Хрустальный» стал стройплощадкой

Фото с сайта www.gostyam.sebastopol.ua Застройка пляжа «Хрустальный» началась в 2002 году.

Городской коммунальный пляж "Хрустальный" в Севастополе был сдан в аренду компании, ведущей строительство в этом месте культурно-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплекса.


Застройка пляжа "Хрустальный" началась в 2002 году. Именно тогда участок земли площадью в 1,5 тысячи квадратных метров был отдан фондом коммунального имущества в аренду без согласия городского совета. При этом с арендатора взималась смехотворная сумма в 800 гривен в год.


Хотя договор аренды и предусматривал поддержание территории в надлежащем состоянии, купаться жители на пляже, ставшем строительной площадкой уже не могли.


Позже договор был перезаключен уже на 12 тысяч квадратных метров покрытия. Арендная плата составила 1900 гривен в год. Застройщику это показалось мало и он "прихватил" еще 30 гектаров земли.


- Как сейчас рассматривать вопрос о доступе на пляж, если там стройплощадка? Она должна быть огорожена, а доступ на нее ограничен, цитирует Новый регион  слова начальника управления по контролю за использованием и охраной земель Валерия Ярослава.


Официально говорится, что на сданной в аренду территории будет возведен детский пляж с аквапарком. При этом власти опасаются, что ни детского, ни взрослого парка там не будет. Именно поэтому группа депутатов решила обратиться к руководителям горсовета и Фонда коммунального имущества с предложением проанализировать исполнение застройщиком договорных обязательств и в случае их невыполнения расторгнуть договор.