В Крыму презентовали концепцию развития сельского туризма

В Крыму презентовали концепцию развития сельского туризма

Фото с сайта www.activeclub.com.ua Зеленый туризм в Крыму набирает обороты

Все большую популярность в мире и в Крыму тоже набирает сельский, или, иначе, зеленый туризм. Люди уезжают из города, чтобы побыть ближе к природе, познакомиться с сельским бытом, поработать физически, поесть простой, здоровой, экологически чистой еды. Зеленый туризм только набирает обороты в Крыму, хотя в странах Западной Европы такой вид отдыха популярен уже давно.


В связи с этим Представители Программы развития и интеграции Крыма ООН презентовали свое видение развития сельского туризма в Крыму. Разрабатывать идею начали в марте, и после многочисленных исследований и обсуждений в июне "довели до ума", пишет Новости Крыма


- Разработанная концепция рассматривает сельский туризм как современный и эффективный инструмент развития сельских территорий и борьбы с бедностью. Реализация концепции позволит создать новые рабочие места и повысить доходы сельских жителей, увеличить поступления в местные бюджеты, улучшить социальную инфраструктуру, сохранить достопримечательности и обычаи полуострова, — считают в ПРИК ООН.


В создании этой концепции участвовали представители министерств, местные власти и те, кто уже занимается организацией зеленого туризма в Крыму.


Антонина Сергеевна, пенсионерка, занимается зеленым туризмом в Новом Свете:
- Я раньше по старинке действовала, люди приезжали, искали где остановиться, вот я их и принимала. А потом внук посоветовал заняться зеленым туризмом целенаправленно и выложил фотографии в Интернет . Теперь туристов стало намного больше, они едут именно ко мне и друзьzм своим советуют. У нас места очень живописные. Они гуляют на природе, помогают мне в огороде – то, что для нас привычная работа, для них интересный отдых. Я еще и деньги получаю за то, что они у меня работают. И еда им очень нравится, особенно молочко парное, еще теплое. Многие просят научить доить корову, правда, боятся при этом ее до ужаса. А еще внук посоветовал велосипеды напрокат сдавать,специально для этих целей купили два велосипеда.