В Крыму участились случаи оползней и обвалов

В Крыму участились случаи оползней и обвалов

Фото с сайта images01.olx.com.ua На мысе Фиолент сложилась критическая ситуация

Управление МВД Украины в Севастополе обращается к крымчанам и туристам с призывом отдыхать на легальных пляжах. В Севастополе это пляжи "Хрустальный", "Песочный", "Солнечный", "Омега", "Парк Победы", "Учкуевка", "Голубая бухта", "Ушакова балка", "Толстяк". В МВД объясняют это тем, что на неблагоустроеных, необорудованных пляжах отдыхающие рискуют попасть под оползни и обвалы, сообщает Новый Севастополь.


В последнее время из-за сильных дождей количество и интенсивность оползней в Крыму достигли рекордной отметки. В районе Качи, Любимовки, на побережье Балаклавы в районе пляжа Золотой оползни уже проявили себя. Сильнее всего разрушается береговая линия от мыса Лукулл до Учкуевки. На мысе Фиолент, где многочисленные стройки вдоль прибрежных скал ускорили процесс разрушения горных пород, ситуация уже критическая.


Как писал В городе , 4 июля произошел обвал на пляже в Каче. Никто не пострадал, в отличие от 2005 года, когда во время обвала в Каче погибла 16-летняя туристка из России.


Мария (22 года, Севастополь):
- Мы с друзьями очень любим отдыхать на Фиоленте, это прекрасное место. В основном только туда и ездим. Но раз такая ситуация... Будем, наверно, задумываться о смене пляжа. Не хотелось бы попасть под оползень.