Власти Гурзуфа будут бороться за тишину в ночное время

Власти Гурзуфа будут бороться за тишину в ночное время

Фото с сайта ramp1.ru От жителей Гурзуфа и отдыхающих поступило множество жалоб на шум, идущий от ночных клубов, дискотек и баров.

Поселковый совет Гурзуфа принял решение закрывать развлекательные заведения, нарушающие правила соблюдения тишины в ночное время, - сообщает Крымское информационное агентство.

В последнее время от жителей Гурзуфа и отдыхающих поступало множество жалоб на шум, идущий от ночных клубов, дискотек и баров. Ночные проверки, в большинстве своем, подтвердили нарекания отдыхающих.
В результате хозяева кафе "Саламбо", "Комета", "Привал странников" и "Сан-Сиро" получили предупреждения.


"Мы намерены сделать наши совместные с правоохранительными органами ночные рейды регулярными, а к злостным нарушителям будем применять не только весь арсенал мер, установленных законом, но и добавим свои – вплоть до аннулирования разрешения на право размещения объекта", – пообещал глава гурзуфского поселкового совета Виктор Гамаль.

Спросим мнение жителея поселка.


Игорь (Гурзуф) В принципе, мне шум особо не мешает, так как окна моего дома выходят на другую сторону. Но ночью его, конечно, слышно. А вот соседям приходится не сладко. Они живут у самого ночного клуба.

СПРАВКА: В соответствии с действующим законодательством запрещено нарушать тишину с 22.00 до 8.00. За невыполнение этих требований налаживается штраф от 50 до 450 необлагаемых минимумов доходов. В случае же повторного нарушения штраф взымается в размере 100% стоимости реализованной продукции, либо предоставленных услуг.