Аферисты наживаются на гостях полуострова

Аферисты наживаются на гостях полуострова

Фото с сайта sevastopol.info неизвестные требуют с автомобилистов по 50 грн. за парковку

В Гурзуфе мошенники незаконно взимают деньги за парковку в общественных местах, где большинство отдыхающих оставляют личные автомобили.


В частности, речь идет об участке улицы Ленинградской в районе санатория "Гурзуфский". Здесь неизвестные требуют с автомобилистов по 50 грн. за парковку.


Руководство поселкового совета намерено совместно с правоохранителями "пресечь практику поборов, выявить и привлечь в ответственности лиц, занимающихся "парковочным рэкетом" - сообщает агентство е-Крым.

В то же время, как писала Комсомольская правда,  в Севастополе на одной из станций технического осмотра автомобилей были обнаружены два разных прейскуранта.


На одном (написанном по-русски) стоимость обслуживания для крымчан, на другом (написанном по-украински) - для приезжих. Для гостей цены оказались вдвое выше.


Хозяин автомастерской заверил, что это шутка и объяснил, что все клиенты платят всегда по официальному прейскуранту, а завышенными ценами рабочие иногда пугают особо нудных клиентов.
Что думают севастопольцы и гости города по поводу техобслуживания и парковок?


Геннадий (Севастополь) Цены на обслуживание автомобилей в нашем городе особо не изменились. Разве что теперь не протолкнуться на автозаправках. Раздражает, что теперь часто приходится платить за парковку там, где раньше можно было свободно становиться.