В Крыму охрана заповедника сутки гонялась за иностранными мотоциклистами

В Крыму охрана заповедника сутки гонялась за иностранными мотоциклистами

Фото с сайта www.reporter.zp.ua Большинство байкеров уже отбыли домой, а вот главный зачинщик пока пробудет в Крыму до вынесения решения суда

Целые сутки понадобились службе охраны Ялтинского горно-лесного природного заповедника для задержания компании горных мотоциклистов, свободно разъезжающей по заповедной территории.


В минувшую пятницу группа каталась по заповеднику, любуясь красотами горного Крыма, пока не наткнулась на сотрудников лесной охраны. Проигнорировав приказ лесников остановиться, байкеры дали газу. В заповеднике в срочном порядке принялись ловить заезжих гастролеров.
Следующим утром, на всех ключевых горных тропах, по которым могли подниматься мотоциклисты, были расставлены посты. При подъеме на плато Ай-Петри в Ливадийском лесничестве байкеров наконец-то удалось остановить. Для выяснения обстоятельств этого дела, на место прибыли сотрудники милиции.


Задержанные оказались иностранцами. Руководил группой гражданин Австрии. По-русски любители быстрой езды не говорили, потому пришлось прибегнуть к услугам переводчика. На допросе они объяснили, что совершали прогулку не зная, что въезд на эту территорию запрещен. В отношении организатора был составлен административный протокол о нарушении природно-заповедного режима, остальные дали письменные объяснения – сообщает РепортерUA.


Впоследствии выяснилось, что за участие в такой "мотопрогулке" каждый из участников заплатил организатору группы порядка 7 тысяч евро. Большинство байкеров уже отбыли домой, а вот главный зачинщик пока пробудет в Крыму до вынесения решения суда. В скором времени станет известно, отделаются ли иностранцы минимальным штрафом в 140 гривен либо мототранспорт будет конфискован.