Крымские здравницы занижают число отдыхающих, а на ЮБК прикрывают подпольные мини-гостиницы.

Крымские здравницы занижают число отдыхающих, а на ЮБК прикрывают подпольные мини-гостиницы.

Автор: Алексей Гаудуков

Как сообщило агентство "е-Крым", министр курортов и туризма Крыма Сергей Кириленко пообещал провести проверку гостиниц и здравниц Крыма, чтобы выяснить реальное число клиентов. Об этом было объявлено на совещании в Совете министров Крыма.
 

За шесть месяцев этого года Крым посетили 1 млн 420 тыс. отдыхающих, что на 18,2% больше, чем за тот же период прошлого года Несмотря на это, число туристов, организованно отдохнувших в здравницах и гостиницах, стало меньше, согласно все тем же статистическим показателям. Гости полуострова либо отказываются организованно отдыхать, либо крымские здравницы попросту занижают число отдыхающих.
 

Это и должны выяснить местные власти, на чьи плечи была возложена обязанность провести самостоятельную проверку гостиниц и здравниц, и выяснить, не занижают ли они число отдыхающих.
 

Вместе с тем ни для кого не секрет, что клиентов перетягивают подпольные мини-гостиницы. С ними соответствующие органы сейчас и ведут борьбу.
Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации в Крыму, на Южном берегу Крыма налоговиками была пресечена работа сразу двух нелегальных мини-гостиниц.
 

За проживание в Гурзуфе в мини-гостинице проживающие платили по 250 грн. в сутки. Разумеется, хозяин заведения никаких разрешительных документов не имел и налогов государству не отчислял.
 

Хозяйка другой мини-гостиницы, расположенной уже в Алуште, взымала со своих постояльцев по 400 грн. Необходимых документов здесь также не оказалось.
 

В данный момент материалы дел передаются в суд, а сами гостиницы опечатаны.
 

На вопрос, чем обусловлено снижение количества людей, остановившихся в здравницах, лучше всего ответят сами отдыхающие.
 

Антон (Москва) Сервис не всегда соответствует заплаченным за него деньгам. Мне проще снять комнату в доме у моря, чем останавливаться в гостинице или санатории.
Ирина (Тверь) Мы с семьей отдыхаем "дикарями". Это значительно снижает нагрузку на наш семейный бюджет. Сервисом и ценами, в целом, довольны.