Севастопольскую землю будут продавать с аукциона

Севастопольскую землю будут продавать с аукциона

Фото с сайта www.rus-obr.ru

Севастопольская горгосадминистрация считает, что тем земельным участкам, которые на сегодняшний день находятся в ведении Черноморского Флота Российской Федерации, нужно изменить целевое назначение. Об этом заявил на брифинге председатель СГГА Валерий Саратов, пишет domik.net .

Он отметил, что так как Россия продлила договор об пребывании ЧФ в Севастополе до 2042 года, она, по сути, оплатила аренду этой земли. Поэтому теперь никаких изменений в статусе и целевом назначении этих земель без согласия России сделать нельзя.
 

В связи с этим Валерий Саратов предлагает как вариант выставлять отдельные участки на аукцион. По его мнению, деньги от продажи помогут решить проблемы городской инфраструктуры и проблемы строительства жилья для украинских и российских семей военнослужащих.
 

Напомним, что 21 апреля 2010 года, во время визита в Харьков президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, между двумя главами государств было подписано соглашение о пребывании Черноморского Флота России в Севастополе до 2042 года - в обмен на снижение цен на газ.