Как ремонтируется Крым?

Как ремонтируется Крым?

Фото с сайта venividi.ru

На недавней сессии Симферопольского городского совета обсуждался вопрос ремонта фасадов центральной части города. Как сообщают "Новости Крыма" , ремонт обойдется властям города в 20 миллионов гривен. Естественно, нужной суммы у города нет, поспешила огорчить начальник городского управления финансов Татьяна Сиваченко.


При этом, мэр города Геннадий Бабенко пообещал, что при первой возможности деньги на ремонт будут выделены.


Впрочем, о полной бездеятельности городских властей говорить не приходится. В апреле, на кладбище "Абдал-1" был полностью отреставрирован мемориал "Никто не забыт, ничто не забыто". Кроме того, на воинском кладбище заменены 15 надгробий, а также таблички на могилах подпольщиков и партизан, погибших в госпиталях. Все это было приурочено ко Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.


В то же время до конца еще не ясна судьба дома-музея Чехова в Ялте. Особняк известного литератора, или, как его еще называют – "Белая дача", был построен в Ялте в связи с переездом писателя из Москвы.

Уникальность памятника в том, что все в нем сохранилось в таком виде, в каком было при жизни Чехова, умершего в 1904 году. До 1957 года за домом присматривала сестра писателя, а после ее смерти в здании устроили музей. С переходом Крыма в состав Украины особняк пришел в упадок.
На сегодняшний день реставрация дома-музея требует как минимум 10 миллионов гривен. Прежде всего планируется укрепить само здание "Белой дачи", провести противооползневые работы, сделать ландшафтный дизайн, отреставрировать лестницу, уложить плитку вокруг литературной экспозиции – передает "Новый Регион". Напомним, что в мае этого года президент Виктор Янукович поручил главе своей администрации Сергею Левочкину обеспечить проведение ремонтно-реставрационных работ в доме-музее Чехова.