Милиция против заменителей наркотиков на полочках аптек

Милиция против заменителей наркотиков на полочках аптек

Фото с сайта http://www4.uwm.edu/
Автор: Андрей Мастыкин

Сейчас эти препараты можно достать только через наркологические диспансеры, где все находится под жестким контролем, - сообщил агентству Е-Крым руководитель отдела по контролю за оборотом легальных наркотиков МВД Артем Казаков.


По его мнению, работа аптек может быть существенно усложнена из-за наплыва наркоманов. Своим видом они могут попросту распугать клиентов, а это непременно скажется на прибыли. А из-за ослабления контроля непременно увеличится нелегальный оборот заменителей наркотиков.
Как сообщалось ранее, подобную идею предложил заведующий поликлиническим отделением Крымского республиканского наркологического диспансера Андрей Мандыбура.

Заместители наркотиков могут появиться в аптечной сети уже в скором времени – медики планируют предложить крымскую столицу для внедрения пилотного проекта.


Справка: Заместительная терапия в некоторых странах мира используется для лечения наркомании, в Крыму программа работает с 2005 года. Данные препараты снимают так называемую "ломку", а также делают невозможным прием настоящих наркотиков и алкоголя.