За прибыльные автобусные маршруты Симферополя идет настоящая борьба

За прибыльные автобусные маршруты Симферополя идет настоящая борьба

Фото с сайта laskodm.blog.tut.by
Автор: Андрей Мастыкин

Улицами Симферополя сейчас колесит 891 автобус, - пишет газета "События" со ссылкой на начальника управления транспорта и связи Симферопольского горсовета Светлану Поправко. Этого вполне достаточно, чтобы без проблем добраться практически в любую точку города.
По словам Светланы Поправко, особой разницы в прибыльности направлений нет, исключение – новые маршруты, соединяющие отдаленные районы города.


Однако сами перевозчики другого мнения. Конкуренция на рынке перевозок в городе нешуточная - за любое направление ведется настоящая борьба, но есть у маршрутчиков и лакомые кусочки, где можно заработать больше обычного.


Председатель Ассоциации автоперевозчиков Симферополя Владимир Толкачев называет самыми "интересными" в денежном плане направлениями: рынки, вокзалы, Московское кольцо и Марьино. А вод ГРЭС и Аэропорт маршрутчики избегают под любым предлогом из-за низкой рентабельности последних.


Водители говорят – на хороший маршрут попасть можно только по блату, ведь за день там можно получить 200-400 гривен чистого дохода. Главные качества прибыльного направления – небольшая длительность и высокий пассажиропоток.


Жители города тем временем говорят, что не все так радужно с автоперевозками в Симферополе.


"В район Леси Украинки добраться после 9 вечера практически невозможно. Приходится ходить пешком или ездить на такси, что тоже не слишком заманчиво с нынешними тарифами. В район ходят всего 2 маршрута, и оба практически в одном направлении", - говорит житель района Леси Украинки, Андрей.


"Я живу в районе кинотеатра "Звезда", добраться отсюда в Марьино практически невозможно - маршрутка одна, ходит редко и максимум до девяти. Та же проблема с ж.д вокзалом. Маршрута "Луговое-Марьино" в помине нет. Ездим с пересадками. Зато на 7-ую Горбольницу можно уехать каждые две минуты", - говорит жительница Симферополя, Анна Еремина.