Могилев хочет общаться с крымчанами в соцсетях

Могилев хочет общаться с крымчанами в соцсетях

Анатолий Могилев собирается завести страничку в соцсетях. Фото КП

С кем из крымских политиков дружите?

- Большую половину крымских депутатов я знаю в лицо, с кем-то ? у меня очень близкие отношения. Например, на последней сессии Верховной Рады АРК сел рядом с Виктором Плакидой. Мы с ним знаем друг друга с 2007 года, общаемся часто. 

Премьер-министр Украины Николай Азаров завел себе страничку на Фейсбуке. И предлагает своим подчиненным последовать его примеру. Не хотите ли сами зарегистрироваться в соцсетях? И не планируете ли привлекать к новым технологиям чиновников Совмина АРК? 

- Наверное, планирую (Смеется). В статусе министра внутренних дел Украины регистрироваться в соцсетях, вероятно, было бы ошибкой. Увы, за последние пару лет немногие граждане Украины поменяли свое негативное отношение в украинской милиции на более положительное. А в должности председателя Совмина Крыма, думаю, можно заводить такую страничку, чтобы высказывать там свое мнение по тем или иным вопросам и иметь обратный диалог с крымчанами.  

Могилев рассказал о разговоре с президентом, о своем новом кабинете и любимых вещах 

Удобно ли вам в новом кабинете? Уже успели здесь обставиться? Что привезли с собой из личных кабинетных атрибутов? 

- Ну, видите, шкаф еще пустой. Хотя у меня есть небольшая коллекция статуэток полицейских в формах разных стран мира. Я собрал ее во время заграничных поездок, она стояла в моем кабинете, когда я возглавлял Министерство внутренних дел Украины, и я обязательно перевезу всю ее при первой возможности. А в остальном? Личного кресла у меня нет, я его за собой из кабинета в кабинет не тягаю (Смеется), зато есть книги. В основном, это кодексы. Но теперь придется привезти и литературу, касающуюся системы государственного управления. Такая у меня тоже имеется. В свое время ректор Харьковской юридической академии подарил мне сборник истории госслужбы Украины. Буду теперь его перечитывать. 

Уже разговаривали из кабинета по прямой связи с президентом? 

- Конечно.

О чем говорили, если не секрет?

- Президента очень интересует состояние дел в Крыму, как я вникаю в работу, какие вижу проблемы. Я ему рассказал о том, что меня волнует, и получил от него советы по отдельным направлениям. Прямая связь из моего кабинета имеется и с украинскими министрами. Я уже успел обсудить важные проблемы примерно с двадцатью людьми. Это большой плюс, что я лично знаком почти со всеми руководителями ведомств страны, ведь так можно решать проблемы быстрее.

Как вы думаете, почему именно вас президент назначил на должность премьера Крыма? По каким критериям вы обошли других кандидатов?

- Это вопрос не ко мне, а к президенту. Комментировать мысли Виктора Федоровича я не могу. Я благодарен ему, что он выбрал меня. Это новый объем работы, а мне всегда интересно познавать что-то новое. 

Семью перевезти успели?

- Думаю, этот вопрос неактуален. За полтора года моей работы в Киеве я постоянно перемещался. Сейчас я прихожу на работу до восьми часов утра, а ухожу в десять вечера. И сразу ложусь спать. В лучшем случае, успеваю выпить перед этим чашку чаю. Я прекрасно понимаю, что пока я не налажу управленческий процесс, так и будет.

О проблемах крымчан можно узнать не только в стенах правительства, но и от простых людей. Вы можете себе позволить прогуляться по улице и пообщаться с народом?

-  Я однажды в Киеве имел неосторожность зайти на рынок. Все как кинулись: "О, да это же наш министр!". И давай мне вопросы задавать! Я им говорю: "Простите, но я зашел только, чтобы купить пучок петрушки?", а меня уже никто не слышал. Это и есть обратная сторона публичности. А вообще я человек открытый и для людей, и для прессы.

КП-Крым