Могилев - за игорный бизнес в Крыму

Могилев - за игорный бизнес в Крыму

Анатолий Могилев считает, что в Крыму нужны казино и покерные клубы. Фото КП

Крым - регион, в первую очередь, курортный. Как вы думаете, каким образом можно привлечь к нам людей в межсезонье, чтобы получить еще больше средств в республиканский бюджет?

- Я бы не сказал, что основное богатство Крыма ? это его санаторно-курортный комплекс. Крым еще очень привлекателен в плане инвестиций в сфере промышленности и сельского хозяйства. У нас есть плодородные земли, есть каналы, которые позволяют эти земли орошать. Правда, сейчас они не в лучшем состоянии. Надо их восстанавливать, как впрочем и все остальное. Крымскими овощами, фруктами и хлебом можно кормить не только громадную территорию Украины, но еще и в другие страны.

Далее, Крым уникален по своим климатическим показателям. Но курортный сезон очень короткий. Здесь может быть следующая перспектива развития: во-первых, привлекать людей, которые смогут лечиться у нас в период межсезонья с помощью целебных грязей, воздуха. А во-вторых, развивать туризм. Чтобы весной и осенью можно было посещать горные плато, музеи, памятники, заповедники. 

Ну и конечно, необходимо строить большие развлекательные парки. Где круглый год будут бассейны с подогретой морской водой, аттракционы, луна-парки. Это требует больших инвестиций. А чтобы предлагать инвестору большие площади, надо вначале подтягивать к этим будущим объектам дороги, газ, воду, канализацию и т.д. 

И последний момент ? считаю, что в Крыму надо разрешить игорный бизнес. Не везде, конечно, а в отдельных зонах. Полуостров ? это место, куда люди приезжают отдохнуть и развлечься. Такие игорные зоны есть, к примеру, в соседней Белоруссии. И пусть налоги будут высокими, но это тоже будет давать поступления в крымский бюджет.

Крымские казаки снова собираются установить в Феодосии поклонный крест. Летом это закончилось масштабным побоищем, а также обострением межнациональных вопросов в автономии. Как вы собираетесь решать проблемы такого рода? 
- Нам всем в стране необходимо привыкнуть жить по таким законам, которое устанавливает общество, - рассказал "Комсомольской правде ?- Крым" Анатолий Могилев. - Крым многонационален и одновременно здесь проживают люди, исповедующие разные религии. Надо относиться друг к другу с уважением. На установку любого культового знака необходимо как минимум разрешение местного совета. Будем находить взаимопонимание между представителями нескольких религиозных конфессий. Потому что в противном случае всегда будет иметь место конфликт: если одни наплюют на решение местного совета и суда начнут самоуправство, другие непременно последуют их примеру.