Сегодня в Крыму утвердили новое правительство

Сегодня в Крыму утвердили новое правительство

В Совмине теперь новые министры. Фото Кирилла Стельмаха.

Сегодня Верховный Совет Крыма утвердил новый состав правительства автономии, который предложил новый премьер-министр Анатолий Могилев. Напомним, была отправлена в отставку вице-премьер – министр экономического развития Крыма Екатерина Юрченко.

Лишились своих министерских портфелей заместители председателя Совмина-министры Азиз Абдуллаев и Георгий Псарев. За данные решения проголосовали 76 и 75 депутатов соответственно.

Светлана Верба была назначена министром экономического развития и торговли Крыма (74 голоса), Александр Лиев возглавит министерство курортов и туризма (68 голосов), а Сергей Брайко станет министром регионального развития и ЖКХ (76 голосов "за").

- Структура Совмина и так неоправданно раздута, и ее необходимо еще оптимизировать, – отметил премьер.

Могилев сказал, что первый заместитель председателя Павел Бурлаков отвечает за экономический блок, тогда как вице-премьер Екатерина Юрченко курировала только одно министерство из этой сферы – Министерство экономического развития и торговли, которое вполне может курировать Бурлаков. Два других ведомства, находящихся в ее подчинении – Министерство культуры и Рескомитет по охране культурного наследия, – по мнению Могилева, целесообразно переподчинить Минкурортов.

- В принципе, туризм в Крыму во многом связан с памятниками культуры, музеями, археология и так далее. Вполне разумно эти два органа власти передать в подчинение Псареву (вице-премьер, курирующий минкурортов), – пояснил Могилев.

Остальные министры и председатели республиканских комитетов сохранили свои посты.

Екатерина Алешина по материалам Центра и НР.