Москаль:  Могилева в Крым сослали

Москаль: "Могилева в Крым сослали"

Геннадий Москаль считает, что Могилев пошел на понижение. Фото nr2.ru

Назначение Анатолия Могилева премьер-министром Крыма – это почетная ссылка для экс-министра внутренних дел Украины, заявил в эфире телеканала ТВi депутат, экс-глава главка МВД Украины в Крыму, Геннадий Москаль.

- Что такое премьер-министр Крыма, или глава Совмина? Это такой же губернатор. Без Севастополя население Крыма составляет 1 миллио 900 тысяч человек. Сравните с той же Луганской, Днепропетровской, Львовской областью. Представьте, что министра назначают губернатором Тернопольской области – это ведь нельзя назвать повышением, – сказал депутат.

- Это почетная ссылка до того времени, пока он себя не скомпрометирует полностью, – подчеркнул Москаль.

По его мнению, Могилева вряд ли можно назвать эффективным менеджером для Крыма, поскольку, возглавляя штаб Виктора Януковича накануне выборов президента, он допустил серьезное падение рейтинга кандидата.

- Янукович тогда получил 800 тысяч голосов, а Тимошенко 217 тыс голосов. 217 тысяч за Тимошенко – это много для Крыма, который был всегда настроен против "оранжевых". А ведь Могилев был начальником штаба, не от него ли было такое отторжение? В 2005 году за Януковича в Крыму было 1 млн 200 тыс голосов – куда они делись? – сказал Москаль.

Новый Регион