Видеофакт: новый крымский премьер не собирается  чистить  команду Джарты

Видеофакт: новый крымский премьер не собирается "чистить" команду Джарты

Анатолий Могилев не будет устраивать в крымском правительстве глобальной встряски. Фото ukranews.com

Не изменять существенно состав крымского правительства пообещал новоизбранный премьер, Анатолий Могилев, на своей первой пресс-конференции. 

По его словам, на кадровые вопросы ему понадобится две недели. Вчера он лишь успел ознакомиться со структурой Совета министров и встретился с несколькими чиновниками. Могилев убежден - властные структуры не должны формироваться по национальному признаку. Меджлис Крымских татар в очередной раз подчеркивает - если 13 процентов населения полуострова - крымских татар, то такое же количество должно быть представлено в органах власти.  Сейчас эта цифра значительно меньше. 

- В Крыму очень много национальностей. И каждая имеет право на свое самоопределение, на осуществление участия в госструктурах. Насколько я знаю, в правительстве Крыма сейчас же есть rрымские татары? Есть? Есть. И я не собираюсь сейчас устраивать кадровых пертурбаций больших. С моей точки зрения, главное в должности чиновника - это профессионализм, - заявил Анатолий Могилев.

Новоназначенный крымский премьер говорит, что не намерен устраивать кадровых пертурбаций в правительстве Крыма.

- В правительстве Крыма я не собираюсь устраивать кадровых пертурбаций. С моей точки зрения, главное в должности госчиновника – это профессионализм его действий. Каждый министр, каждый руководитель комитета выполняет те функции, которые возложены на него. Если он выполняет их профессионально, выполняет поставленные задачи, обеспечивает решение проблем, которые ставятся перед ним, то он должен работать, - заявил также Могилев на своей первой пресс-конференции в качестве руководителя крымского правительства сегодня в Симферополе.

Он также напомнил, что эти люди получили свои должности и были подобраны предыдущим крымским премьером Василием Джарты, который, по словам Могилева, "был великолепным орговиком и менеджером, и он подобрал этих людей по их профессиональным качествам".

- Поэтому я думаю, что основная масса людей вполне может работать на своих должностях, - сказал он.

       
   
 
       

По материалам Подробности и 1TV