В Крыму назначение Могилева премьером назвали провокацией

В Крыму назначение Могилева премьером назвали провокацией

Мустафа Джемилев назвал назначение Могилева провокацией. Фото obozrevatel.com

Глава меджлиса крымскотатарского народа, Мустафа Джемилев, предполагает, что назначение Анатолия Могилева главой крымского Совмина может ухудшить политическую обстановку на полуострове, сообщает bbc.ua, напоминая, что Джемилев неоднократно обвинял экс-главу МВД в ксенофобии по отношению крымских татар.

- Это похоже на провокацию, направленную против крымских татар, поскольку Могилев в средствах массовой информации публично обижал крымскотатарский народ и высказывался в поддержку сталинской депортации коренного народа Крыма, - заявил Джемилев.

- Ни к чему хорошему это назначения не приведет, более того - оно может ухудшить межнациональную обстановку в Крыму, - добавил он.

Глава крымского отделения "Батькивщины", Андрей Сенченко, уверен, что ни Могилев, ни какой-либо другой премьер-министр автономии не может иметь никакого влияния на ситуацию в Крыму, поскольку, по его словам, все решения принимаются в Киеве.

- В нынешних условиях в стране фигура крымского премьера ни на что не влияет, поскольку режим построен таким образом, что есть диктатура, региональные интересы которой обслуживают "смотрящие, - сказал Сенченко.

В свою очередь, первый вице-спикер парламента автономии, Константин Бахарев, считает, что выбор президента свидетельствует о его особом отношении к Крыму:

- Выбор такой кандидатуры, которая уже работала в Крыму и в то же время имеет большой опыт работы на высших государственных должностях, свидетельствует о том, что Крым является приоритетным регионом для главы государства.

А заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Михаил Чечетов считает, что Могилев "найдет взаимопонимание со всеми политическими силами, в том числе и с крымскими татарами найдет общий язык".

Напомним, Джемилев заявил об уходе из политики.

Завтра