Крымский политолог:  С назначением Могилева премьером АРК, власть и меджлис сольются в очередном экстазе

Крымский политолог: "С назначением Могилева премьером АРК, власть и меджлис сольются в очередном экстазе"

Анатолий Могилев. Фото sannews.com.ua.

По словам крымского политолога Никифорова, с согласованием президентом Виктором Януковичем министра внутренних дел Анатолия Могилева на пост главы Совета министров автономии "некоторые макеевские товарищи, которые сидят на чемоданах, начнут снова распаковывать свой багаж". 

В целом, считает аналитик, полуостров ожидает продолжение строительства вертикали власти Партии регионов, пишет Сегодня. 

- По всей видимости, Могилев хотел своего назначения, ведь не могли сюда отправить вопреки его воле, - отмечает Никифоров. 

Что же касается взаимоотношений нового руководителя Совмина с Меджлисом крымскотатарского народа, говорит Никифоров, то последнему некуда деваться от конфронтации с новым премьером - как минимум, для сохранения лица. 

- Следует ожидать какие-нибудь демонстрации по этому поводу со стороны Мустафы Джемилева в ближайшие дни, вряд ли они будут массированными, потому что на них у меджлиса нет ресурсов, - подчеркивает политолог. - И едва ли они что-либо изменят в происходящем. Конечно, визгу может быть много, могут быть апелляции ко всевозможным международным структурам. Возможно, что после первых таких криков и воплей мы увидим, как власть и меджлис сольются в очередном экстазе.