Виктор Ющенко обратился в симферопольский суд за помощью

Виктор Ющенко обратился в симферопольский суд за помощью

Виктор Ющенко обратился в симферопольский суд. Фото ru.wikipedia.org.

Виктор Ющенко обратился в Киевский райсуд Симферополя с исковым заявлением о защите чести, достоинства и возмещения нанесенного морального ущерба. Ответчиком должен быть народный депутат Геннадий Москаль.

Суд еще не определился относительно открытия производства по делу. Цена иска — одна гривна.

Напомним, недавно Москаль на своем персональном сайте разместил информацию о том, что Ющенко якобы подал документы для получения разрешения на проживание в США, чтобы в дальнейшем получить гражданство этой страны. Мол, эту информацию нардеп якобы получил от украинской диаспоры в США. Впоследствии данную информацию распространили СМИ.

- Распространенная ответчиком информация позорит мою честь, достоинство и деловую репутацию, является недостоверной и не отвечает действительности, - заявил в иске Ющенко.

По его словам, ответчик не навел никаких доказательств, которыми бы заявленная им информация подтверждалась, и ему  был нанесен значительный моральный ущерб.

Ющенко просит суд обязать нардепа Москаля опровергнуть эту информацию "способом, наиболее близким к способу ее распространения, путем размещения на отмеченном персональном сайте депутата и распространения через интернет-издания, печатные СМИ и телеканалы официального извинения ответчика".

focus.ua.