Тимошенко посадили на семь лет. Что думают по этому поводу крымчане?

Тимошенко посадили на семь лет. Что думают по этому поводу крымчане?

Тимошенко признали виновной! Фото Натальи Королевской.

 

Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил ее к 7 годам тюрьмы.

Согласно приговору срок Тимошенко начинается с 5 августа, когда экс-премьер была арестована в зале суда. Кроме того, она не имеет право в течении 3 лет занимать должности на госслужбе и должна погасить  1.5 миллиарда гривен ущерба государству.

"В городе" решил узнать у симферопольцев, что они думают по этому поводу.

Валерий:

- Теперь у Тимошенко не коса, а колючий венок на голове. Готов поспорить, что адвокаты уже подают апелляцию и до тюрьмы дело просто не дойдет. Вот теперь задаюсь вопросом, следующая власть посадит эту?

Валерий: "До тюрьмы дело не дойдет" Фото: vkontakte.ru

Елена:

- Ну наконец-то ее посадили. Первая пошла, ждем когда посадят остальных, в том числе и нынешних властьимущих, хватит нас грабить. Вот только 7 лет – это мало. Суд решил, что Юля нанесла государству убыток на 1,5 миллиарда гривен, а разве  списанные газовым компаниям 24 миллиарда это не убыток?

Елена: "Ну наконец-то ее посадили" Фото: vkontakte.ru

Андрей:


- Вот, до последнего думал, что Юлия Владимировна как-то выкрутится. Но у меня возникает такое ощущение, что на этом все не закончится. Думаю, оппозиция обратится в Европейский суд по правам человека – посмотрим, что скажут там. И, конечно же, сделает из Тимошенко героя-диссидента, подвергшегося репрессиям со стороны власти, что на пользу ее рейтингу и не на пользу отношениям Януковича с Евросоюзом, а значит - и нам. Главное, чтобы сейчас сторонники ЮВТ вели себя адекватно и не подстрекали народные массы к бунтам и другим активным действиям насильственного характера.

Андрей: "Думал, что она выкрутится" Фото: vkontakte.ru

Денис Соколовский, архитектор:


- Это бандитский беспредел и политические репрессии. Был один нормальный человек у власти и того посадили в тюрьму. Очень жаль Тимошенко, сильная  и мудрая женщина. Надеюсь, еще все изменится и она выйдет наконец-то на свободу, Европа такое не одобрит.

Денис: "Это политические репрессии" Фото: vkontakte.ru

Михаил:

- Надо было донецких сажать, когда возможность была. А теперь пускай получают.

Михаил: "Надо было донецких сажать, когда возможность была" Фото: vkontakte.ru