Могилев не станет крымским премьером из-за расстрела банды Дикаева?

Могилев не станет крымским премьером из-за расстрела банды Дикаева?

Под Могилевым зашаталось кресло? Фото new-sebastopol

Президент Виктор Янукович недоволен действиями министра внутренних дел Анатолия Могилева, что существенно пошатнуло позиции главного милиционера страны,  сообщил источник, близкий к руководству МВД Украины.

Недовольство действиями Могилева связано со скандальным инцидентом с задержанием одесской банды (полная хроника событий >>>), а также попаданием в СМИ видеозаписи смерти студента Игоря Индило в Шевченковском РОВД Киева. 

5 октября Янукович поручил Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке изучить все обстоятельства смерти Игоря Индило и о результатах расследования доложить лично главе государства. 

- Предлагаю тщательно изучить все обстоятельства смерти Игоря Индило и дать правовую оценку; принять по результатам работы меры реагирования в соответствии с законодательством, сказал президент. Вполне возможно, что публикация видео о гибели Индило – это целенаправленный выпад против Могилева, - отмечает источник.

Он также сообщил, что в кулуарах МВД даже обсуждается, что президент может представить новую кандидатуру министра в ближайшие дни.

Анатолий Могилев является одним из вероятных претендентов на пост премьер-министра АРК. Также в списке возможных претендентов на пост главы Совмина находятся первый вице-премьер автономии Павел Бурлаков и нынешний глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба.

По материалам События