Владимир Яцуба в срочном порядке ушел в отпуск - его прочат на кресло премьера

Владимир Яцуба в срочном порядке ушел в отпуск - его прочат на кресло премьера

Яцуба может стать крымским премьером вместо Джарты. Фото КП

Губернатор Севастополя, Владимир Яцуба, в срочном порядке ушел в отпуск. Сейчас он в Киеве ежедневно посещает администрацию президента и Кабмин, сообщил источник в администрации президента.

- Говорят, что он, скорее всего, будет назначен на пост премьер-министра Крыма. Это очень реально и произойдет не сегодня - завтра. На стороне Яцубы татары, крымская элита, он свой человек в Киеве и считается политическим тяжеловесом, - отметил источник.

По его словам, есть и второй вариант – "в Крым спустят человека из Киева, а освободившееся место отдадут Яцубе".

В окружении Яцубы считают, что воплотиться в жизнь могут оба варианта.

- С одной стороны, Яцуба хотел вернуться в Киев, он потерял интерес к Севастополю и все дела переключил на своего первого зама Савенкова. Однако пост премьер-министра Крыма он считает престижным, - рассказал источник в севастопольской горадминистрации.

По его словам, если Яцуба станет премьер-министром Крыма, то в этом кресле он просидит только до парламентских выборов, по итогам которых он рассчитывает стать народным депутатом Украины.

- Какое бы решение не приняли в Киеве, в понедельник Яцуба планирует быть на своем рабочем месте – в Севастополе, - сообщил источник.

По материалам КК