Грандиозный скандал в аэропорту Симферополя - арестован российский журналист с  газовыми  бумагами по делу Юлии Тимошенко

Грандиозный скандал в аэропорту Симферополя - арестован российский журналист с "газовыми" бумагами по делу Юлии Тимошенко

В симферопольском аэропорту российского журналиста сняли с рейса. Фото "КП"

Вчера в аэропорту Симферополя охранники сняли с рейса ЮМ-280 "Симферополь-Москва"   известного российского журналиста, сотрудничающего с правительственными изданиями. Причин задержания ему никто не объяснил.  

Журналист сопровождал группу чиновников из Белого Дома, которые курировали переговоры по газу между Россией и Украиной. В связи с этим разразился громкий международный скандал.

Как утверждают очевидцы, охрана сняла журналиста прямо с рейса около 18:00 вечера, при том, что билет бизнес-класса был уже им куплен. У всех на глазах охранники выкрутили журналисту руки и увели в неизвестном направлении, так и не дав вылететь в Москву.

Выяснилось, что журналист сопровождал чиновников из правительства РФ, которые курировали переговоры по газу между Россией и Украиной.

У российского журналиста при себе, по слухам, оказались важные документы, которые были переданы ему его украинскими коллегами. По неофициальной информации, эти бумаги касались уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко, а именно – определенных аспектов газового контракта, заключенного зимой 2009 года. В документах объяснялись причины подписания контракта, а также определенные мотивы в поведении Юлии Тимошенко.

Как стало известно, эти документы предназначались как для передачи в СМИ, так и для ознакомления в правительстве РФ. Не исключено, что они могли быть использованы в дальнейшем и в качестве выдвижения дополнительных обвинений против Юлии Тимошенко.

Известно, что представители российских властей пробуют через МИД России добиться освобождения незаконно задержанного журналиста.

Инна Форт по материалам The Moscow-Post.