Из-за похорон Джарты крымские чиновники раскупили все авиабилеты в Донецк

Из-за похорон Джарты крымские чиновники раскупили все авиабилеты в Донецк

Все авиабилеты раскуплены. Фото из архива "КП".

После внезапной кончины премьер-министра Крыма Василия Джарты некоторые крымские чиновники пожелали лично присутствовать на его похоронах, траурная церемония начнется завтра в 10 часов утра в Макеевке Донецкой области. Об этом "КП" сообщил источник в Совете министров автономии.

 Однако прямых авиарейсов на Донецк из Симферополя на 17 августа нет, билеты можно купить только на Киев, а уже оттуда добираться в шахтерскую столицу Украины. Однако с билетами сегодня образовалась напряженка.

 — На сегодняшний рейс в 16.30 часов "Симферополь-Киев-Донецк" из 124 мест эконом-класса в "Боинге-737" осталось лишь 8-10 свободных, — сообщили "Комсомольской правде-Крым" в кассе одной из украинских авиакомпаний. — В 18 часов вечера самолет приземлится в Киеве, затем в 20.55 вылетит в Донецк и прибудет в 22.15 часов.  Стоимость перелета 5 тысяч 199 гривен. В других классах свободных мест до Киева нет.

 По данным сотрудников авиакассы, завтра улететь из Крыма в Донецк будет намного проще. Кроме того, по информации источников "КП" в другой авиакомпании еще можно попробовать купить билеты на рейс в 19.25 часов на Киев, но стоимость билета в эконом-классе затянет под три тысячи гривен.

Источник: КП-Крым