Митрополит Лазарь успел исповедать Джарты перед смертью

Митрополит Лазарь успел исповедать Джарты перед смертью

Джарты перед смертью исповедовался и причастился.

После панихиды по Василию Джарты, которую вместе со священниками на территории воссоздаваемого Кафедрального собора Святого князя Александра Невского отслужил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, владыка признался, что вчера утром причащал еще живого главу правительства, - сообщает "Сегодня".

- Всем соратникам по труду и идеологии выражаю свои глубокие соболезнования! Какой же дорогой Василий Георгиевич, я обращаюсь к тебе, как живому, потому что у Бога нет мертвых! Я верю и чувствую, что ты сегодня присутствуешь именно здесь. На этом месте у меня была встреча с Василием Геогриевичем, который задал мне вопрос: какие трудности, какие пожелания? Я сказал: Василий Георгиевич, хочу гранитом цоколь собора обложить. Он сказал: обкладывайте, да и у меня есть одно решение, хочу позолотить купола храма. "Да будет так", - ответил я. И обещанное им – сбывается ныне, – сказал, не скрывая слез архиерей.

 По словам владыки, Джарты был глубоко верующим человеком.

- Как много раз я исповедовал тебя, причащал. Удостоился чести – Господь так устроил – именно вчера утром причастить тебя и мысленно напутствовать в далекий путь, - добавил Лазарь.

Напомним, сегодня ночью умер Василий Джарты. Недавно крымский премьер перенес сложнейшую операцию. 

Алексей Гайдуков по материалам Сегодня.