На панихиду по Джарты крымские чиновники не успели надеть траурные костюмы

На панихиду по Джарты крымские чиновники не успели надеть траурные костюмы

Василий Джарты скончался в пансионате. Фото пресс-службы Совмина

Сегодня в 10 часов утра в строящемся Александро-Невском соборе состоялась панихида по случаю смерти главы Совета министров автономии Василия Джарты. Проводил ее митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, на панихиде пел хор Петро-Павловского собора. Напомним, сегодня в 5 часов утра Джарты скоропостижно скончался из-за тяжелой болезни в пансионате на ЮБК, где проходил курс реабилитации после операции.

 Тела Василия Георгиевича в соборе не было. Где и когда состоится прощание с ним, пока неизвестно. У алтаря собора поставили небольшой портрет Джарты, рядом – букет из жетых роз.

 На панихиде присутствовали мэр Симферополя Виктор Агеев, депутаты крымского парламента Григорий Иоффе и Ефим Фикс, министр курортов и туризма АРК Георгий Псарев, министр образования, науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз, председатели Республиканских комитетов, а также главы районных администраций. Губернатора Севастополя Владимира Яцубы, первого вице-премьера автономии Павла Бурлакова и спикера ВР Крыма Владимира Константинова не было.

 К слову, известие о смерти Джарты, вероятно, застало чиновников, когда те уже было с утра на рабочем месте. Из пришедших на панихиду почти никто не надел черный костюм. Государственный флаги на административных зданиях приспустить тоже не успели.

Напомним, сегодня ночью умер Василий Джарты. Недавно крымский премьер перенес сложнейшую операцию.

Источник: КП-Крым