Янукович на день рождения в Крыму пил молдавское шампанское и закусывал его караваем

Янукович на день рождения в Крыму пил молдавское шампанское и закусывал его караваем

Шатер в Крыму. Здесь президент отпраздновал с гостями свой 61-й день рождения

Свой 61-й день рождения Президент Украины начал с рабочей встречи. К нему в гости приехал исполняющий обязянности президента Молдавии Мариан Лупу.

В подарок Януковичу Лупу привез из Кишинева 5-литровую бутылку шампанского из Криковских подвалов и подарил эксклюзивное издание книги на русском языке по истории Молдавии.

После этого губернаторы преподнесли президенту каравай на рушнике с цветами и памятным адресом, где каждый из чиновников оставил свой автограф.

- Все было скромно. Поздравили, пожали руку, пригубили шампанского и разошлись. На все про все ушло максимум 20 минут, — рассказал один из губернаторов.

Главы Одессы, Кривого Рога, Енакиево, Харькова, Львова и Запорожья в складчину приобрели редкую икону ручной работы. В администрации президента Украины заверили, что Янукович лично принимал только недорогие подарки, стоимостью до 480 гривен. Все остальные презенты уйдут на хранение в библиотеку имени Вернадского.

А уже вечером Янукович отправился на госдаче №3 рядом с Массандровским дворцом. Для именинника и гостей столы накрыли в стеклянном павильоне-шатре с раздвижной крышей. Этот объект окружен сосновым лесом и расположен в горах, так что, несмотря на знойный день в Ялте, в Верхней Сосновке вечером было прохладно.

 Обслуживанием праздника занималась одна из киевских кейтеринговых компаний, но при поддержке кулинаров ресторана "Ореанда". Гвоздем программы стал трехуровневый 17-килограммовый торт с бисквитной основной, кремовыми фигурками, прослойками из желе и птичьего молока, с горящей 61 свечой, который выкатили на тележке. Януковичу под аплодисменты и подбадривающие крики пришлось поддержать обычай — задувать все свечи.

Напомним, Януковича на его день рождения в Крыму развлекали Антонов и Собчак. Больше всего оваций досталось Юрию Антонову, который на бис трижды исполнил свой хит "Мечта сбывается". 

Алексей Гайдуков по материалам Сегодня.