На выходных в Крыму Путин погоняет с байкерами

На выходных в Крыму Путин погоняет с байкерами

Путин приедет в Крым.

В субботу в Крым прилетает российский премьер Владимир Путин. Так же на полуостров для встречи с ним прибудет Виктор Янукович. От этой встречи многие ожидают сюрпризов.

Впрочем, сюрпризом для многих является и сама встреча. Официально ее подтвердили только вчера, ближе к обеду. В то же время источник "Событий" в окружении президента добавил, что Путин будет в Крыму два дня — субботу и воскресенье, но переговоры запланированы лишь на один — субботу, и говорить будут о газе, газотранспортной системе и Таможенном союзе.

- Очень вероятно, что будут неожиданные предложения с российской стороны или новые инициативы украинского руководства. Думаю, Янукович и Путин могут выдать сюрприз, - отметил политолог Владимир Фесенко.

В то же время российская сторона подчеркивает: инициатором встречи являются украинцы, и не стоит преувеличивать ее значение.

- Не стоит искать слишком серьезную подоплеку, возможно, что-то решится, а может, и нет. Действительно, ищут точки соприкосновения, есть желание найти компромисс, но до сих пор видение многих вопросов было слишком разным. Россия все еще ждет ответа по Таможенному союзу, - заявил гендиректор московского Фонда эффективной политики Кирилл Танаев.

Уик-энд в Крыму Путин проведет на форосской госдаче № 11 "Заря". Виктор Янукович будет жить в 9 километрах от него, на госдаче в Мухалатке. Там же российский премьер останавливался и прошлым летом, когда навещал Севастополь и байк-шоу "Ночных волков".

 Кстати, не исключено, что Путин и помимо "встречи без галстуков" с президентом Януковичем и премьером Азаровым уделит время и своим друзьям-мотоциклистам. Александр "Хирург" Залдостанов в это же время будет в Крыму — его команда как раз заканчивает приготовления "площадки" байк-шоу у горы Гасфорта.

 Сотрудники госдачи рассказали, что у них объект во время сезона всегда готов к приезду постояльцев, и отмечают, что не уверены, решится ли их гость сейчас купаться в открытом море: вода у берегов Фороса 12—14 градусов.

 - Но работает бассейн с подогревом воды, который наполняется морской водой, - отметили на госдаче.

Напомним, вслед за лидером Китая в субботу Крым посетит Путин. Эксперты считают, что российский премьер приезжает на полуостров для того, чтобы решить газовый вопрос.

Алексей Гайдуков по материалам Сегодня. 

Фото с сайта premier.gov.ru