Уволенный Саратов не жалеет о том, что повышал тарифы ЖКХ

Уволенный Саратов не жалеет о том, что повышал тарифы ЖКХ

Саратов сказал, что ни на кого не держит обиды. Фото sannews.com.ua

Сегодня в севастопольской горадминистрации состоялась последняя пресс-конференция с бывшим градоначальником, Валерием Саратовым, которого вчера уволил Президент Украины.

Саратов напомнил присутствующим, что в течение пяти с половиной лет работал на руководящих постах председателя горсовета и председателя севастопольской горадминистрации почти без отпуска, поэтому решил воспользоваться возможностью отдохнуть. По словам экс-губернатора, 95 процентов севастопольцев оценили его работу, в основном, негативно. 

Свой низкий рейтинг он объяснил вынужденным повышением в три раза тарифов на услуги ЖКХ, но сказал, что не жалеет о принятых решениях, мол, другого выхода не было. Более того, Саратов напомнил, что при возросших  тарифах, в частности, на тепло по этому показателю наш город занимает одно из самых низких мест в Украине – 26-е.    

Главное, по мнению Саратова, чтобы новый руководитель сохранил преемственность в деле налаживания системности руководства городом. 

Экс-градоначальник сообщил , что ему была предложена должность руководителя создаваемой на правительственном уровне комиссии по жилищно-коммунальным тарифам. 

Но ему пришлось отказаться по двум причинам: у Саратова пожилая мама, которую он не хотел бы оставлять, и он не хочет покидать Севастополь, "для которого уже столько сделано". 

Валерий Владимирович напомнил, что был избран в горсовет по мажоритарному округу и подтвердил, что при любых обстоятельствах будет защищать интересы избравших его балаклавцев. Что же касается поста председателя горсовета, то нынешний руководитель Юрий Дойников, по его оценке, "квалифицированный и грамотный". 

Свою работу в горсовете экс-губернатор видит в другой постоянной комиссии, правда, не уточнил, в какой именно. 

Саратова также спросили, намерен ли он оставаться на посту лидера городской организации партии регионов. Из его ответа следует, что, очевидно, ему придется уйти и что вопрос будет решен в течение месяца.

Напомним, Янукович 1 июня уволил градоначальника Севастополя, Валерия Саратова.

Инна Форт по материалам НС