Джарты:  В Симферополе разворовано все, что есть

Джарты: "В Симферополе разворовано все, что есть"

Василий Джарты хочет навести порядок в Симферополе. Фото из архива КП.

Крымские власти собираются урезать финансирование других регионов автономии, чтобы привести столицу автономии в порядок, сообщил премьер Василий Джарты.

Джарты считает, что маршрутки – не самая большая проблема крымской столицы.

- Говорить сегодня только о маршутках Симферополя неправильно. Можно ругать меня, можно мэра Симферополя Агеева, но чтобы вы понимали, город достался полностью неуправляемый, - заявил крымский премьер.

По словам Василия Джарты, в Симферополе напрочь отсутствует вертикаль управления, нет коммунальных предприятий – "разворовано все, что там есть".

- Нет предприятия по благоустройству, не существует – по уборке мусора, и мы сегодня пытаемся создать это с усилиями, в том числе, что касается транспорта. Сказать бардак по перевозкам – это ничего не сказать, - возмутился премьер.

- Сегодня пытаются протолкнуть, добраться до меня и решить вопросы с тем направлением движения маршруток, чтобы одни автобусники остались, другие остались. Мы должны пройти этот путь и создать нормальное передвижение транспорта, и это будет, - заверил Джарты.

Премьер пообещал, что уже сегодня проведет совещание с руководством Симферополя по наведению порядка в столице.

- Я сегодня собираю руководство города и буду максимально сосредотачивать средства именно в Симферополе. Это касается и парка Гагарина, куда пойдут не менее 20 миллионов гривен, это другие скверы, ремонты дорог и придомовых территорий. Нет сегодня у города этих средств, и мне придется их аккумулировать, урезать другие территории, чтобы столица достойно выглядела, - констатировал Василий Джарты.

Ремонт дорог в Симферополе продолжится после того, как закончится тендерная процедура. На эти цели, по словам премьера, запланировано 120 миллионов гривен.

Напомним, Джарты ездит в Альпы, потому что боится кататься на лыжах с Ай-Петри. Крымский премьер рассказал, как провел отпуск на одном из горнолыжных курортов Австрии. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион