Джемилеву надоело быть лидером крымских татар

Джемилеву надоело быть лидером крымских татар

Джемилев уже 20 лет на этом посту.

Лидер Меджлиса Мустафа Джемилев убежден, что в скором времени его должны сменить, поскольку руководить национальным движением татар Крыма 20 лет – "это ненормально", сообщает пресс-служба Меджлиса.

- Менять руководителя однозначно нужно. Я с 1991 года руковожу. Уже 20 лет. Это ненормально. Просто люди привыкли к такому председателю меджлиса и думают, если придет кто-то другой, то что-то радикально изменится, - заявил Джемилев.

В то же время политик не назвал фамилию своего возможного преемника.

Лидер Меджлиса заверил, что с его уходом кардинальной смены направления деятельности меджлиса и раскола в национальном движении не последует.

- В национальном движении крымских татар сформировались определенные принципы, от которых ни одному лидеру просто так не дадут отступить. Поэтому, кто будет возглавлять меджлис, конечно, это имеет значение, но кардинально изменить направление национального движения – невозможно. Опасения тех людей, которые говорят, что мне не надо идти, что произойдет раскол в национальном движении, такие опасения беспочвенны. Тем более, я же не собираюсь вовсе уходить, пока на ногах – я буду поддерживать новое руководство, - заверил Мустафа Джемилев.

Напомним, завтра день памяти жертв депортации: на массовые демонстрации выйдут свыше 20 тысяч крымских татар. В 67-ю годовщину депортации за порядком на полуострове будет следить порядка двух тысяч милиционеров. 

Алексей Гайдуков по материалам НовоРОСС

Фото с сайта focus.ua