Севастопольцы обратились руководству страны с требованиями оценить и пресечь разжигание фашизма во Львове

Севастопольцы обратились руководству страны с требованиями оценить и пресечь разжигание фашизма во Львове

Севастопольские активисты обратились к Президенту с требованием унять фашистов. Фото с сайта sevastopol.su

11 мая депутат севастопольского горсовета Дмитрий Белик внес проект решения горсовета "О событиях во Львове 9 мая 2011 года" в связи с учиненными на День Победы представителями ВО "Свобода" профашистскими и националистическими силами массовых беспорядков, нападений на ветеранов, надругательствами над символами Победы в Великой Отечественной Войне".

Депутат предложил председателю горсовета созвать по этому вопросу экстренную внеочередную сессию.

Подобные действия националистов влекут пагубные последствия для общества и государства, разжигают межнациональную и межгосударственную рознь и направлены на разъединение народа Украины – говорилось в пояснительной записке.

Сегодня стало известно, что руководство горсовета согласилось с доводами Белика и решило созвать сессию по этому поводу, заседание назначено на 9.30 завтра.

Также вчера группа руководителей общественных организаций города: Лариса Мельник (МОСКИТ), Николай Рыбаков ("Гражданская позиция Севастополя"), Елена Прокина ("Севастопольские мамы"), Александр Лазебный (ОРКИЦ "ОТЕЧЕСТВО"), Сергей Бинали ("ЕДИНОРОССЫ"), Ольга Хомякова ("Ступеньки") и другие активисты написали обращение к Президенту Украины, Премьер-министру и Председателю Верховного Совета Украины, а также собирают под ним подписи.

Президенту Украины Януковичу В.Ф.

Премьер-министру Украины Азарову Н.Я.

Голове Верховной Рады Украины Литвину В.М.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Виктор Федорович!

Уважаемый Николай Янович!

Уважаемый Владимир Михайлович!

Мы, представители общественных организаций и жители города-героя Севастополя, выражаем крайнюю степень возмущения дебошу, устроенному националистическими силами во Львове в День Победы. Обращаем Ваше внимание, что Красное Знамя Победы является Символом Победы в Великой Отечественной Войне, Символом Победы признанным всем цивилизованным человечеством!

Мы, заявляем, что неонацизм в стране, наряду с Белоруссией и Россией, принявшей на себя самый тяжелый удар Великой Отечественной Войны, жертвенностью и силой Духа Солдата освободителя отстоявшей право на жизнь и свободу не возможен! Неонацизм не пройдет!

Мы оцениваем действие националистических сил во Львове, как фашистский реванш, так как надругательству подверглись Символы Победы нашего народа в самой ужасной войне 20-го столетия, Символы Победы над фашизмом!

Мы считаем, что события, прокатившиеся по стране, как накануне Дня Победы, так и в День Победы - 9 мая 2011г, являются закономерным итогом невнятной государственной политики последних лет, заигрыванием на государственном уровне с националистическими силами, требующими пересмотра истории, отрицающими историческую роль украинского народа в победе над фашисткой Германией.

Мы, представители общественных организаций и жители города-героя Севастополя, требуем от руководства страны и партии власти:

- дать правовую оценку надругательством над Символом Победы в Великой Отечественной Войне в канун Дня победы;

- дать правовую оценку событиям во Львове 9 мая, действиям националистических сил, а именно, издевательствам над ветеранами ВОВ, прямой угрозе жизни и здоровью людей, пришедших почтить память Солдата Освободителя, надругательствам над Символами Победы;

- дать нравственную и политическую оценку зарвавшимся националистическим силам.

Руководство страной и партия власти обязаны четко понимать, что отказ действующей власти от правовой, политической и нравственной оценки лиц и политических сил, устроивших неонацистский дебош 9 мая во Львове, является, фактическим, признанием того, что современная Украина отказывается от статуса Народа Победителя! Что в современной Украине происходит переоценка событий и ценностей - торжество неонацистской идеологии. Что политика поощрение и заигрывания с националистическими силами является прямым предательством миллионов и миллионов граждан Украины – наследников Великой Победы!

11 мая 2011 года

15 мая на площади Нахимова будет развернут пост по сбору подписей под текстом заявления, а также состоится тематический митинг. Пост будет работать с 11.00 до 12.30.

Инна Форт по материалам Фор Пост