В Алуште разогнали Меджлис

В Алуште разогнали Меджлис

Вскоре в городе изберут новый Меджлис. Фото с сайта sxc.hu

Меджлис крымскотатарского народа огласил о досрочном прекращении полномочий городского меджлиса Алушты, а также сел Изобильного (Корбекуля) и Малого Маяка (Буюк-Ламбата).

Как сообщили в пресс-службе организации, решение принято из-за "деятельности отдельных местных меджлисов Алуштинского региона и их председателей в период избирательной кампании, связанной с выборами местных советов" осенью 2010 года.

Комиссия по подготовке и организации выборов местных меджлисов уже приступила к организации проведения внеочередных выборов этих трех местных меджлисов.

Также на ближайшее заседание Меджлиса внесут "предложения по статусу отдельных членов местных меджлисов Алуштинского региона, открыто выступивших против решений Курултая крымскотатарского народа и Меджлиса" во время последних выборов местных советов.

Напомним,  в Симферополе крымские татары, недовольные переговорами по самозахватам, штурмовали Меджлис. Ветераны национального движения крымских татар, члены религиозных общин и ряда общественно-политических организаций недовольны тем, как проходят переговоры по решению проблемы самозахватов в Крыму. 

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым.