Совмин Крыма оставил без работы 179 чиновников

Совмин Крыма оставил без работы 179 чиновников

Совет министров Крыма сократили. Фото из архива "КП"

Верховный Совет Крыма сократил численность Совета министров автономии на 179 человек. Теперь в Совмине работает 956 чиновников.

За такое решение проголосовали 76 депутатов из 80 зарегистрированных.

Также, в Совете министров сократили количество отделов и управлений с 16 до 14. Теперь главное управление внутренней политики и управление по организационным вопросам объединены в одно - управление по организационным вопросам и внутренней политике.

Исчезли управления финансов и бухгалтерского учета, а также материально-технического обеспечения. На их месте появилось управление финансово-хозяйственной деятельности.

Также депутаты Верховной Рады Крыма сократили аппарат парламента на 73 чиновника.

Сотрудник пресс-службы Совмина Людмила Бензик сообщила корреспонденту "В городе", что сокращение проводится по причине сложной экономической ситуации в стране, в связи с чем государство не может содержать слишком большой штат госслужащих.

В то же время  в ведомстве не смогли сказать, сколько денег налогоплательщиков сэкономит такая реформа, а также, что станет с безработными чиновниками, так как "вопрос еще не решен".

СПРАВКА: 9 декабря в ходе заседания Комитета по экономическим реформам Президент Украины Виктор Янукович заявил, что административная реформа предполагает сокращение аппарата Кабинета Министров на 50%. При этом численность центральных органов исполнительной власти и подчиненных им территориальных органов должна быть сокращена минимум на 30%.

Уважаемые читатели, а как Вы считаете, стоит ли еще сократить количество чиновников в Совмине?

Напомним, реформы в крымском Совмине лишили портфелей 8 министров

Алексей Гайдуков по материалам События

Совмин