Агеев уволил своего зама

Агеев уволил своего зама

Александр Овдиенко. Фото пресс-службы горсовета Симферополя

Ранее Александр Овдиенко написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил советник мэра Эдуард Доля.

В то же время, по данным "Нового региона" никакого официального сообщения о том, что Овдиенко писал такое заявление, не было.

Как сообщает информагентство со ссылкой на свой источник в горсовете, заместителю мэра пришлось написать заявление об уходе по требованию председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, которому не понравился стиль работы чиновника.

Также Александру Овдиенко не удалось найти общий язык с вице-мэрами Андреем Секлецовым и Игорем Скуцким. По слухам, ранее Овдиенко уже писал заявление об отставке, но его уговорили остаться на должности.

Первый заместитель мэра не раз позволял себе прямые высказывания по вопросам, которых другие чиновники старались избегать. Например, о привлечении инвестиций.

- Пытаемся что-то делать, говорим для самоуспокоения о привлечении инвестиций… Мы над этим работаем, но я здесь перспектив не вижу,- заявил чиновник в интервью изданию "Крымское Эхо".

СПРАВКА: 45-летний Овдиенко с ноября 1992 года по апрель 2000 года работал старшим оперуполномоченным Управления военной контрразведки Службы безопасности Украины по Военно-Морским Силам Украины в Севастополе. В 2006 году был избран депутатом Верховного Совета Крыма по списку БЮТ, но позже был исключен из фракции. С июля 2007 года по март 2010 года работал помощником спикера Крыма Анатолия Гриценко. В марте прошлого года занял должность первого заместителя руководителя Секретариата ВС Крыма – начальника информационно-аналитического управления. В ноябре был назначен первым вице-мэром Симферополя.

Напомним, в Крыму уволили первого заместителя министра курортов. Марину Слесареву сняли с должности. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион