Леонид Грач создаст свою коммунистическую партию

Леонид Грач создаст свою коммунистическую партию

Грач решил создать партию, которая станет альтернативой КПУ.

- В понедельник или во вторник мы соберемся с товарищами и примем необходимые решения, вплоть до создания новой политической силы. Секретари первичных парторганизаций Ялты уже поставили вопрос о том, что нужно создавать новую партию, чтобы победить верхушку КПУ во главе с Симоненко, заявил Леонид Грач газете "КоммерсантЪ-Украина".

Депутат считает, что новая политическая сила объединит коммунистов, недовольных нынешней КПУ, не только в Крыму, но и в других регионах. Название своей партии Грач еще не придумал.

- В обязательном порядке в нем будет слово "коммунистическая", а что дальше – пока не решено,- уточнил бывший главный коммунист Крыма.

Политик не скрывает, что в  скором времени между его партией и КПУ будет идти нешуточная борьба за души рядовых коммунистов.

- Собеседование будет проводиться практически с каждым членом партии. За каждой местной организацией закреплены члены ЦК, в том числе депутаты. Они лично будут выезжать в Крым,- пояснил член ЦК КПУ народный депутат Александр Голуб.

В то же время Голуб убежден, что новая партия Грача бесперспективна.

- У нас уже существует полдюжины псевдокоммунистических партий, и судьба их довольно печальна, подытожил депутат.

Напомним,  Симоненко выгнал из КПУ еще пять соратников Грача, в том числе Наталью Штепу. Также в Крыму распустили шесть городских и 7 районных партийных организаций КПУ.

Алексей Гайдуков по материалам Сегодня