Симоненко выгнал из КПУ еще пять соратников Грача, в том числе Наталью Штепу

Симоненко выгнал из КПУ еще пять соратников Грача, в том числе Наталью Штепу

Леонид Грач теряет соратников.

Пленум Центрального комитета Компартии Украины исключил из своих рядов пять членов Крымского рескома КПУ, - сообщили в пресс-службе партии.

 "За антипартийную деятельность, выразившуюся в грубом нарушении устава Компартии Украины" и "преднамеренное создание условий для раскола" как из состава ЦК, так и из партии выгнали Наталью Штепу, Болотину, Иванова, Корнилова и Лысенко.

В тот же день коммунисты распустили Алуштинскую, Бахчисарайскую, Евпаторийскую, Керченскую, Судакскую и Бахчисарайскую городские организации. Также ЦК разогнал Бахчисарайскую, Красноперекопскую, Нижнегорскую, Раздольненскую, Симферопольскую, Советскую и Черноморскую районные организации. Новый состав коммунисты должны избрать до 15 марта.

Напомним,  Симоненко выгнал из КПУ 82 сторонника Грача, в том числе Ежова и Лаврова. Крымские коммунисты лишились партбилетов за "антипартийную деятельность".

В свою очередь,  сторонники Грача призывают однопартийцев выгнать Симоненко из КПУ. В Крымском рескопе начался открытый бунт против первого секретаря КПУ Петра Симоненко.

Позже ялтинские сторонники Грача порвали с КПУ.   Депутаты горсовета Ялты, избранные от Коммунистической партии Украины, объявили себя внефракционными политиками.

Фото с сайта grach.crimea.com