В Меджлисе напомнили, что не отступятся от строительства Соборной мечети в Симферополе

В Меджлисе напомнили, что не отступятся от строительства Соборной мечети в Симферополе

Чиновникам посоветовали не искать место под новую мечеть.

Во время встречи Василия Джарты с заместителем председателя Меджлиса Рефатом Чубаровым, последний посетовал на то, что власти Симферополя "открыто и цинично игнорируют вступившие в силу решения судов относительно разрешения на строительство мечети по улице Ялтинской, 22".

По мнению политика, чиновники, мешающие строительству должны осознать, что "данное место в сознании сотен тысяч мусульман приобрело уже значение сакрального места".

- Таких чиновников следует предостеречь от попыток предложения ими других мест для строительства Соборной мечети, - добавил Чубаров.

- То, что Соборной мечети в Симферополе быть, ни у кого не должно вызывать сомнений, - в свою очередь заявил Джарты.

Напомним,  Меджлис требует 80 миллионов на обустройство репатриантов. Эту сумму предлагают взять из 900 миллионов гривен, что должны пойти из госбюджета на развитие Крыма.

Также  в Меджлисе предупреждают, что ситуация в Крыму может дойти до кровопролития. Крымские татары жалуются на репрессии со стороны властей.


В то же время власти помогут крымским татарам с получением земли.  Василий Джарты уверен, что сумеет договорится с руководством меджлиса крымскотатарского народа по поводу проблемы самозахватов.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым
 

Мечеть