Новым лидером крымских коммунистов стала Наталья Штепа

Новым лидером крымских коммунистов стала Наталья Штепа

Крымские коммунисты избрали первого секретаря Рескома.

Пленум крымского республиканского комитета Компартии Украины избрал первым секретарем рескома Наталью Штепу, - сообщили в пресс-службе организационного комитета крымской парторганизации КПУ.

Секретарями стали  Татьяна Ежова, Александр Иванов, Ирина Мухоморина и Алексей Нестеренко.

Также в этот день крымские коммунисты избрали 13 членов бюро, секретарей рескома и заведующих отделами. Помимо этого коммунисты решили начать сбор подписей в защиту однопартийца, депутата Верховного Совета Крыма Вячеслава Захарова, который, по их мнению, подвергается политическому преследованию.

На собрании присутствовал 91 делегат из 96 избранных. При этом конференцию проигнорировали представители Первомайской районной организации КПУ.

Сами организаторы заверяют, что конференция прошла в соответствии с уставом партии.

- Внеочередные конференции созываются по решению партийного комитета либо по требованию не менее чем одной трети общего числа коммунистов данной организации. Уставные положения крымскими коммунистами были строго соблюдены - собрано 4 тысячи 206 подписей, что значительно больше необходимых 1/3 - 3 тысячи 339 подписей коммунистов, - говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Делегаты конференции приняли постановление, которым решили восстановить в рядах Компартии Украины Леонида Грача и Юрия Аксютина, а также попросили Центральную Контрольную Комиссию КПУ принять аналогичное решение.

- Исходя из того, что Грач и Аксютин никогда не нарушали Программу и Устав Компартии Украины, многие годы их активно защищали, указывали на основные ошибки, которые завели партию в тупик, считаем, что исключение товарищей состоялось с грубейшими нарушениями и незаслуженно, - сообщается в документе.
- Мы, делегаты внеочередной конференции Крымской республиканской организации КПУ, обращаемся к вам, уважаемые товарищи, соратники и сторонники Компартии Украины, поддержать крымских коммунистов в их стремлении сохранить Крымскую партийную организацию и Компартию Украины активной, боевой, стоящей на марксистско-ленинских классовых позициях политической силой. Дать возможность вновь избранному на конференции республиканскому комитету спокойно и плодотворно осуществлять свои функции. На основе апелляций Грача и Аксютина Центральной Контрольной Комиссии КПУ восстановить их в рядах Компартии Украины, - говорится в обращении к коммунистам Украины.

Бывший Лидер крымских коммунистов Леонид Грач признал, что доволен результатами прошедшей конференции.

- Я был и остаюсь коммунистом, и с крымской партийной организацией я душой и сердцем, и, как народный депутат Украины, буду всячески помогать и поддерживать партийную организацию, - заверил Грач.

Напомним,  за поддержку Грача крымских коммунистов грозились лишать партбилетов.

Алексей Гайдуков по материалам korrespondent.net и КИА.

Фото с сайта grach.crimea.com