Крымские коммунисты отвернулись от Грача

Крымские коммунисты отвернулись от Грача

Леонид Грач созывает свою конференцию. Фото с сайта grach.crimea.com

Вчера руководители региональных отделений КПУ в Крыму встретились с представителями Секретариата партии, - сообщили в пресс-службе КПУ.

Как заверили коммунисты, участники встречи поддержали решения, принятые на Пленуме и Президиуме ЦК. Также партийцы согласились провести в мае конференцию крымских коммунистов, на которой будут избраны новый состав рескома и секретариат Крымской республиканской организации КПУ.

Оргкомитет по подготовке и проведению республиканской партконференции возглавил первый секретарь Симферопольского горкома партии Олег Соломахин.

- Секретари горкомов и райкомов Крыма согласились с тем, что многие проблемы в Крымской партийной организации явились результатом преднамеренной политики бывшего руководства рескома по искажению позиции ЦК КПУ, - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в партии считают, что бывшее руководство целенаправленно фальсифицировало конкретные факты работы Центрального Комитета и фракции Компартии в Верховной Раде.

Как сообщили в пресс-службе, крымские коммунисты с этим согласились.

В то же время Леонид Грач намерен сам собрать партийную конференцию уже 15 января. Его противники предупреждают товарищей по партии "о нелигитимности партконференции и о том, что приняв в ней участие они, тем самым, фактически поставят себя вне партии".

Напомним, за поддержку Грача крымских коммунистов будут лишать партбилетов. Соратники Леонида Грача могут лишиться своих постов.