Крымский спикер отказывается ездить на машине, ниже классом, чем BMW

Крымский спикер отказывается ездить на машине, ниже классом, чем BMW

Владимир Константинов. Фото с сайта rada.crimea.ua

Так как для этих целей в автопарке парламента не было подходящих машин, весь курортный сезон председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов был вынужден встречать делегации на своем личном авто,

- Я, например, все лето встречал делегации на своей личной машине. Я не думаю, что это красит автономию или дает ей дополнительный престиж, - заявил Константинов.

При этом он подчеркнул, что покупка дорогих авто была осуществлена "четко со всем регламентом".

На вопрос о том, как подобные покупки согласуются с заявлениями премьер-министра Николая Азарова о необходимости жесткой экономии бюджетных средств, Константинов отметил:

- У Верховного Совета есть свои функции. Мы их должны исполнять качественно. Поэтому когда встал вопрос, мы не отменили эту покупку. Есть средства. Жизнь же не останавливается.

На новом минивэне и новом автобусе, закупленных Верховной Радой АРК (8 и 24 места соответственно) будут ездить делегации, журналисты и сотрудники крымского парламента на выездные мероприятия.

- Эти автобусы будут использоваться для встречи делегаций, для перевозки журналистов, - уточнил глава ВР Крыма.

Причем сам спикер не собирается ездить на минивэне.

- Я эту машину уже давно проехал. И, слава Богу, ниже классом, чем BMW, я ездить не буду. Поэтому я все пять лет буду ездить на своей личной машине, - заявил он.

Напомним,  крымский парламент прикупил себе автобус и элитное авто за 800 тысяч. Машины приобрели за средства республиканского бюджета.

Источник: КП-Крым со ссылкой на Крым.comments.ua