Грач просится обратно в КПУ

Грач просится обратно в КПУ

Леонид Грач хочет обратно в партию. Фото с сайта grach.crimea.com

Напомним,  Симоненко распустил крымский реском и выгнал Грача из партии. В Киеве члены Центрального комитета КПУ приняли решение об его исключении из партии.

Позже Леонид Грач прокомментировал свою отставку. http://crimea.vgorode.ua/news/6/35486/ Бывший главный коммунист Крыма будет работать в парламенте как "независимый депутат".

- В связи с тем, что со стороны Президиума ЦК не был осуществлен тщательный анализ предъявленных мне обвинений и инициирована расправа со стороны руководства ЦК в угоду олигархическим интересам Партии регионов, прошу пересмотреть решение Президиума ЦК Компартии Украины от 16 декабря 2010 года об исключении меня, Грача Леонида Ивановича, из рядов Коммунистической партии Украины, - заявил депутат.

- Исключение меня из партии считаю необоснованным, противоречащим Уставу КПУ, принятым в угоду Партии регионов, вознамерившейся разгромить республиканскую партийную организацию как активную политическую силу в Крыму, - добавил коммунист.

Политик подчеркнул, что с декабря 2008 года руководство партии давило на крымских коммунистов, выдвигая "сфабрикованные, неподтвержденные обвинения".

- Грач активно агитирует за Тимошенко, Грач встречается с американцами, и это вредит делу партии, Крымский реском инициирует выход из Компартии и так далее, - пожаловался депутат.

Алексей Гайдуков по материалам Корреспондент.