Леонид Грач прокомментировал свою отставку

Леонид Грач прокомментировал свою отставку

Леонид Грач больше не главный коммунист Крыма. Фото с сайта grach.crimea.com

Напомним,  Симоненко распустил крымский реском и выгнал Грача из партии. Вчера в Киеве члены Центрального комитета КПУ приняли решение об исключении из партии Леонида Грача.

Сегодня утром Спикер Верховной Рады Владимир Литвин огласил в зале решение руководства Компартии Украины об исключении из фракции КПУ Леонида Грача.

В свою очередь, коммунист заявил, что и дальше будет работать в парламенте как "независимый депутат".

- Теперь моей карточкой, моим именем не будут как марионеткой голосовать, обслуживать интересы Банковой и Кабинета Министров, - заявил Грач.

Также политик и прокомментировал свою отставку.

- Это беспредел, это месть, это оскорбление для десятков тысяч коммунистов, в частности для крымской партийной организации. Это их слабость и трусость, - считает бывший главный коммунист Крыма.

При этом депутат отказался назвать свои дальнейшие планы, в частности, о возможности создания нового партийного проекта.

Соратник Грача Юрий Аксютин, также лишившийся членства в партии, затруднился ответить, будут ли они оспаривать решение руководства КПУ.

- Утро вечера мудренее, - ответил политик журналистам.

Первый секретарь феодосийского горкома КПУ Анатолий Ситков подчеркнул, что в решении президиума партии говорится не о роспуске всей крымской организации КПУ, а только о рескоме.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.