Симоненко собирается отобрать у Грача партбилет

Симоненко собирается отобрать у Грача партбилет

Петр Симоненко хочет исключить из партии Леонида Грача. Фото с сайта kommunist.com.ua

Напомним,  на той неделе коммунисты "обезглавили" Крым: смещены Грач, Аксютин и Коробейников. Леонида Грача освободили от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины, а также вывели из состава центрального комитета партии.

Вчера  Леонид Грач вновь стал главным коммунистом Крыма. Крымский республиканский комитет Коммунистической партии Украины повторно избрал политика первым секретарем. Вторым секретарем рескома вновь стал Юрий Аксютин

- Президиум ЦК нарушил все и вся, потому что, во-первых, не предупредил меня, а во-вторых, не пригласил. Может быть, я бы там упал на колени и молил о пощаде, Посмотрим теперь, как Петр Симоненко отреагирует, - заявил Аксютин.

- Подобными решениями Грач поставил себя вне партии, и я убежден, что пленум ЦК поддержит его исключение из партии. Мы не допустим никаких расколов и анархии - партийная дисциплина для всех одна. Будут приняты соответствующие меры, которые, безусловно, все восстановят, - в свою очередь сообщил Петр Симоненко.

В то же время первый секретарь феодосийского горкома КПУ Анатолий Ситков не исключает, что все это может привести к роспуску крымского рескома.

- ЦК Компартии, видя такую ситуацию, может обратиться к положениям устава партии,- считает Ситков.
 

Алексей Гайдуков по материалам politrada.com