Джарты вернется к работе в конце месяца

Джарты вернется к работе в конце месяца

Василий Джарты сейчас в Германии. Фото с сайта i.focus.ua

Напомним,  Джарты прооперировали в Германии, он не появится на работе 2 месяца. У крымского премьера сейчас идет период реабилитации.

Позже  стали ходить слухи что у Джарты не прободная язва, а что-то более серьезное. В кулуарах Совмина активно обсуждают болезнь Василия Джарты, из-за которой Премьер-министр был вынужден улететь на лечение в Германию.

Киевский  политолог считает, что из-за болезни Джарты, его пост займет Константинов. По мнению эксперта, проблемы со здоровьем помешают премьер-министру Крыма работать на этом посту.

Лидер  крымско-татарского меджлиса депутат Мустафа Джемилев подтвердил, что у крымского премьера серьезные проблемы со здоровьем: "У Джарты полностью вырезали желудок".

- Василий Георгиевич был прооперирован. У него, как и сообщалось ранее — прободная язва желудка. Операция прошла успешно. Восстановительный период продлится два — два с половиной месяца, - сообщил источник "Зеркала Недели" в правительстве.

- К работе он приступит уже в январе. Ближе к концу месяца, - заверил источник.

В то же время депутат опроверг слухи о том, что крымский премьер будет отсутствовать долгое время из-за серьезности болезни.

- Василий Георгиевич и сейчас в курсе деятельности Совета министров. Ежедневно он в телефонном режиме участвует в подготовке к принятию важных решений, контролирует процесс и общается с членами правительства и руководителями ведомств, - добавил собеседник газеты.

Алексей Гайдуков по материалам Зеркало Недели.