Джарты еще раз прооперируют в Германии

Джарты еще раз прооперируют в Германии

Сергей Куницын. Фото с сайта i.focus.ua

Напомним,  Джарты прооперировали в Германии, он не появится на работе 2 месяца. У крымского премьера сейчас идет период реабилитации.

Позже  стали ходить слухи что у Джарты не прободная язва, а что-то более серьезное. В кулуарах Совмина активно обсуждают болезнь Василия Джарты, из-за которой Премьер-министр был вынужден улететь на лечение в Германию.

Киевский политолог считает,  что из-за болезни Джарты, его пост займет Константинов. По мнению эксперта, проблемы со здоровьем помешают премьер-министру Крыма работать на этом посту.

После того, как стало известно,  что Премьер-министр Крыма болен, на его должность стали сватать заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестора Шуфрича.

- Я сам перенес две тяжелейшие операции, очень тяжело выхожу из этого состояния. Я думаю, что он так же не ожидал, как и я. Мне в Германии делали первую операцию, была допущена серьезная врачебная ошибка, которая привела к страшным болям и осложнениям. Я не могу комментировать эти вещи. Это вопрос личный, вопрос здоровья, - сообщил Сергей Куницын.

Политик добавил, что Джарты сам не ожидал такого развития событий: заболевание оказалась гораздо серьезнее, чем он полагал.

В то же время депутат отметил, что крымский премьер, зная о своих проблемах со здоровьем, заранее подготовил команду для работы без него.

- Насколько мне известно, он знал давно о своих болячках, поэтому готовился, и готовил команду к тому, чтобы она могла работать без него. Только сформировано новое правительство, есть много людей, которых никто из нас не знает, есть новые фамилии, приезжие люди. Я думаю, что и он не предполагал, что ему придется делать повторную операцию. Раз предстоит повторная операция, значит, болезнь серьезная, - добавил Куницын.

- Надо отдать должное, что у Джарты колоссальные связи и очень близкие отношения с действующим президентом, - уточнил политик.

При этом Сергей Куницын подчеркнул, что при нынешнем премьере впервые за долгие десятилетия в Симферополе начали ремонтироваться дороги.

Алексей Гайдуков по материалам КИАНовый Регион.